منتديات مينوش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهلا ً وسهلا
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
منتديات مينوش
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لو علمت الدار بمن زارها فرحت
واستبشرت ثم باست موضع القدمين
وأنشدت بلسان الحال قائلةً
اهلا وسهلاً بأهل الجود والكرم

أهلا ً وسهلا
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
منتديات مينوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مينوش


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محمّر مع الأرز الشرقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ركن الحب
مشرف
مشرف
ركن الحب


عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 02/10/2010
الموقع : السعودية/ ينبع

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي    دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  Emptyالسبت أكتوبر 02, 2010 11:55 pm

دجاج محمّر مع الأرز
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  42904.imgcache



المكوّنات


1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل. مفرومة
250 غ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2½ أكواب أو 500 غ منالأرز الأميركي. المنقوع في الماء لمدّة ساعة والمصفّى
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء


طريقة التحضير



تُحمّر الدجاجة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وبنيّاً ذهبيّاً.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّةٍ تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً.

يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بنّياً وتُضاف إليه التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ثم تُحرّك المكوّنات لبضع دقائق.

يُضاف الأرز ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز. يُضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي وتُُغطّى القدر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً.

يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأرز.


محبكم..... ركن الحب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام

admin


الحمل
عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
العمر : 35
الموقع : الجزائر

دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمّر مع الأرز الشرقي    دجاج محمّر مع الأرز الشرقي  Emptyالسبت أكتوبر 16, 2010 4:44 am

ممممممممممممممم

يم يم يم

لذيذ شكرا ركن الحب باين طعمه طيب

ما كنت بعرف انك طباخ ماهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ilef.yoo7.com
 
دجاج محمّر مع الأرز الشرقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مينوش :: مطبخ مينوش :: طبخات* أكلات*مملحات*معجنات-
انتقل الى: